Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Ради моей дочери я поднял бы армию»

Он снялся недавно у Клода Лелюша, затем у братьев Коэн. Когда он не снимается в кино, он занимается недвижимостью или пишет триллеры. В последнем он показал Грязного Гарри на французский манер, который решает вершить правосудие после убийства его жены и дочери.

Тайна банковских вкладов

«Тайна - это то, что у тебя в сердце. Финансисты пытаются всё измерять в цифрах. Но у этого нет цены. Я был воспитан в шикарном колледже в Швейцарии. Я не видел никогда столько эмоциональных переживаний. Многие родители думают, что могут всё купить за деньги. Но нет. Надо уметь любить. Именно это делает успех великого актёра или великого певца. Всё вытекает из страсти».

Отношения с отцом

«Мой отец родился в 1910 году, он был, конечно, блестящим человеком, который присоединился к де Голлю в Англии во время войны. Потом он был одним из 38 основателей Организации Объединённых Наций. Но он не мог играть с маленьким мальчиком. Он был на 47 лет старше меня, он мог бы быть по возрасту моим дедом, всегда в костюме и галстуке, всегда серьёзен. Он предпочитал пожать сыну руку вместо того, чтобы поцеловать его. Когда он отправил меня в школу-интернат, это было ужасно. Я постоянно искал кого-то, к кому мог бы привязаться эмоционально. Вы хотите быть моим другом? В то же время другие ребята меня ужасали. Я проводил свои перемены, спрятавшись в туалете. В 12 лет всё взорвалось. Я сменил четыре школы за шесть лет, получая дисциплинарные взыскания, и продолжая делать глупости. Так заговорило моё сердце».

Баланс справедливости

«С момента рождения моей дочери не было дня, чтобы я не засыпал, повторяя: «Возьми мою жизнь, но только не жизнь моей дочери». Я не могу никогда ударить женщину. Но для моей дочери я мог бы сам вершить справедливость. Я поступил бы, как персонаж моей книги. Но я не удовлетворился бы двумя винтовками, я поднял бы целую армию, рискуя провести двадцать лет в тюрьме. Как говорит мой персонаж, нужно оторвать голову змее. Именно она поражает гангреной общество. Но мы испытываем нехватку в судьях. Многие преступления остаются безнаказанными. Маленькие девочки голодают в подвалах, прежде чем оказаться на тротуаре, а их тюремщики щеголяют во дворцах в Версале. Именно такую реальность описывают мои друзья полицейские, которые ежедневно сталкиваются с этим. Такими людьми я восхищаюсь. Им платят гроши, но каждый день они спасают жизни, так же, как медсёстры и пожарные».

Новое начало

«Моя дочь родилась в то время, когда мои отношения с её матерью подходили к концу. Но я знал, что Дайан (Лэйн) будет идеальной матерью. Моя дочь дала мне то, чего мне недоставало: эмоциональный центр. Я наблюдаю, как она живёт. Ей 21 год. Она невероятная. Увлечена музыкой, открыла свой блог. Почитав его, два журнала в Нью-Йорке связались с ней, в то время, как она ещё не окончила учёбу. И она только что подписала контракт с модельным агентством.
Три женщины играют важную роль в моей жизни: Дайан, мать моей дочери. Затем две Софи - первая и вторая. Честные, прямые люди. Любопытно в любви то, что я Овен, и я всегда знал, когда нужно остановить отношения, прежде чем упереться лбом в стену.
У меня осталось мало друзей. Один живёт в Буэнос-Айресе, другой в Парагвае. Был мой партнёр Майкл, и Ришар Анконина, мой друг с дебюта в кино. А потом был Рено. Между нами сразу же что-то «щелкнуло». Он был моим человеком. Но мы не видимся больше. Я не знаю, почему, я не могу ответить на этот вопрос. Но я очень хотел бы вернуться, хотел бы видеться с ним. Между нами ведь не было ссоры. Но именно он всё решит. Со мной говорит его вселенная, его поэзия, его страдания, его истины. Это всегда возвращается в моё сердце».

Камень и кино

«Я делаю много вложений в недвижимость. Реставрируя старые заводы, я стараюсь дать людям возможность купить красивые площади около Парижа по гуманным ценам. Это мой способ исправлять архитектурные глупости семидесятых годов. Но кино остаётся моей страстью. Я только что снялся с Жаном Дюжарденом и Эльзой Зильберстейн у Клода Лелюша. Это было для меня удовольствием. Этот парень в 75 лет смог сохранить воображение мальчишки в возрасте 14 лет. После этих съёмок я присоединюсь к бартьям Коэн для того, чтобы сняться в фильме, который должен быть невероятно весёлым».

Ludovic PERRIN «Le Journal du Dimanche», 23 июня 2015 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru