Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт обнажает всё

В эксклюзивном Q&A интервью журналу «UNITY magazine» редактор Debra-Derieux Matos исследует славу кинематографической легенды.

Сквозь туман бойких намёков и подержанных взглядов задумчивое мерцание невероятной персоны Кристофера Ламберта сияет подобно маяку, приветствующему вас в безопасной гавани. Вместо того, чтобы выставить напоказ его пожизненные кинематографические деяния, от его международного прорыва с Тарзаном, лордом Грейстоком, через его победу с Сезаром в «Подземке» Люка Бессонна и к роли в новом фильме братьев Коэн «Аве, Цезарь!», я хотела услышать его подлинный голос, тёплый и близкий, выделив то, что знают лишь немногие. Когда он говорил о своих мечтах, о том, что он любит, о неустанной страсти к жизни и потребности быть в постоянном движении, я была охвачена подавляющим чувством «я его знаю».

- Вы можете рассказать мне что-нибудь о себе, чего не знает большинство людей?

- Я писатель. Только что была опубликована моя вторая книга, которая вышла 25 июля под названием «Судья» - жёсткий триллер о несправедливости правосудия. Мы ищем возможность сделать по ней мини-сериал или фильм. Я уже обдумываю идею продолжения.

- Если бы появился джинн и предложил вам исполнить только одно желание, каким бы оно было?

- Иметь больше времени, чтобы сделать как можно больше вещей.

- Какой была ваша последняя мысль перед тем, как вы легли спать прошлой ночью?

- Всегда - счастье моей дочери, чтобы у неё было всё самое лучшее в жизни.

- Хороший день…?

- Великий день!

- Плохой день…?

- Несмотря ни что, всё равно хороший день!

- Что находится на вашем ночном столике?

- Маленький принц.

- С каким вымышленным персонажем вы отождествляете себя, и почему?

- С Тин-Тином. Он дал мне силы, чтобы выжить ребёнком. Я был захвачен и вдохновлён его приключениями, фантазией и неустанным оптимизмом. Тин-Тин помог мне стать тем, кем я являюсь сегодня. И так как я перечитывал его на протяжении многих лет, я постиг его глубину и узнал больше о его простой философии. То же самое дал мне Маленький принц, чья философская линия ясна и проста, как и должно быть.

- Какое у вас любимое место для ланча?

- Больше, чем любимое место для ланча, я постоянно ищу место с лучшей пиццей! И до сих пор я нахожу лучшую пиццу в Буэнос-Айресе под названием Piadina.

- Наиболее часто используемый вами emoji?

- Сердце. Я могу использовать и другие смайлики, но моя подпись emoji, безусловно, сердце. Я использую его всё время.

- Какая заставка у вашего компьютера?

- Моя дочь.

- Если бы вы могли что-то изобрести, что бы это было и почему?

- Я хотел бы изобрести машину времени. Я хотел бы путешествовать во времени в прошлое и в будущее, изучая различные периоды, чтобы понять, правда ли то, что мы узнаём из истории. Так же, как Коннор Маклауд путешествовал во времени, и жил другой жизнью в каждом периоде. Даже если я доволен жизнью в настоящий момент, мне нравится мысль о том, чтобы стать путешественником во времени.

- Музыка, которую вы любите…?

- Рок. Хард-рок и классическая музыка.

- Музыка, которую вы ненавидите…?

- Elevator music.

- Какие три вещи являются жизненно важными для вас на сегодняшний день?

- Счастье. Оптимизм. Боевой дух.

- Какая самая дорогая вещь, которую вы когда-либо покупали?

- Отель Pigonnet. Когда я впервые увидел этот отель с его роскошными садами, я был ошеломлён. Я сказал себе: «Если я не попаду на небо, по крайней мере, я уже видел часть его», и это сыграло решающую роль в принятии решения о покупке Le Pigonnet.

- Какой ваш самый большой страх?

- Что мне не хватит времени, чтобы достичь всего, что я хочу сделать. Время летит, а есть ещё так много вещей, которые я хотел бы сделать.

- Какое ваше запретное удовольствие?

- У меня нет абсолютно никаких запретных удовольствий.

- Какой вкус мороженого вы любите и почему?

- Ваниль.

- Если в вашем доме начнётся пожар, что из вещей вы попытаетесь спасти?

- Мой паспорт.

- Какая самая тяжёлая критика, которую вы когда-либо получали?

- Мне наплевать на критику. За исключением случаев, когда она является конструктивной и учит меня чему-нибудь.

- Какой совет вы дали бы себе, двадцатилетнему?

- Всегда пытаться что-то сделать, даже если ты терпишь неудачу. Никогда не сдаваться, продолжать идти, оставаться в движении.

- Каким моментом своей жизни вы больше всего гордитесь?

- Рождением моей дочери. Я помню, как моя бывшая жена Дайан Лэйн была беременна, я каждый день мечтал о девочке, и мои желания исполнились, когда родилась моя дочь.

- Ваше крупнейшее достижение?

- Я встаю утром с ощущением, как будто я ничего не достиг, так что я продолжаю двигаться вперёд.

- Лучшее воспоминание детства?

- Мой брат - моё лучшее воспоминание детства, потому что он вдохновлял меня. Я понял намного позже, что его способ бытия и его образ жизни вне общества, сделали его восприятие мира сродни живописцам, художникам, у него была чувствительная душа, которая имела чистое видение жизни. В конце концов, я понял, что он был прав. Он дал мне самую важную вещь. Он учил меня, что жизнь должна быть счастьем, что вы не должны относиться к себе серьёзно, нужно оставаться молодым в глубине души и смотреть на жизнь глазами ребёнка - с невинностью и любопытством. Он был чистой душой. Для меня он был ангелом на Земле.

- Что было самым большим риском, который окупился?

- Стать актёром. Когда мне было двенадцать лет, у меня появилось абсолютное убеждение, что я хочу быть актёром, но в действительности, я ничего не предпринимал для этого до тех пор, пока мне не исполнилось девятнадцать лет. Я видел игру как лучший способ сбежать в различные реальности, став разными персонажами, и испытать свободу и глубину.

- Ваше любимое время суток?

- Любое время суток. У меня нет любимого времени. Каждый раз день приятен во многих отношениях. Как я уже говорил раньше, даже плохой день является хорошим, и в каждом времени есть что-то хорошее. После хорошего дня я люблю, лёжа в своей постели, немного посмотреть перед сном телевизор.

- Цитирую ваши слова, которые вы когда-то назвали своим девизом: «всегда пытаться что-то сделать» и «всегда верить». Вы, действительно, не боитесь сказать, что верите в движение к концу каждого путешествия, после проживания каждого опыта на полную катушку и отдавая ему всё самое лучшее?

- Да, это возвращает нас к вашим вопросам и ответам - Q&A. Я искренне верю, что мы всегда должны пробовать делать какие-то вещи, и никогда не сдаваться, продолжая идти вперёд. Если что-то не получилось в первый раз, нужно пробовать снова, используя то, что мы узнали из предыдущих попыток, переосмысливая и находя что-то новое каждый раз. Я считаю, что мы должны быть серьёзными в том, как мы инвестируем в самих себя, в том, что мы делаем, но мы не должны воспринимать себя слишком серьёзно.

- Вас считают артистом между двумя мирами, никогда полностью не принадлежавшим ни Голливуду, ни французскому кинематографу. Что вы думаете по этому поводу? Вы сказали бы, что принадлежите всему и ничему? Что вы - целое, и вы - часть самого себя?

- Есть так много вещей в жизни, так много слоёв, чтобы исследовать и различные народы, и культуры, чтобы узнавать их. Я чувствую, что нужно приспосабливаться к каждой культуре, а не наоборот. Мы можем так многому научиться у других культур, почему мы должны застрять в чём-то одном? Я родился в Штатах, окончил школу в Швейцарии, где общался с более чем 28 различными национальностями, мой разум открыт для богатства, которое приходит к нам с многообразием. Я узнал это в начале моей жизни. Я считаю, что мне повезло, что я могу попадать в разные культуры и чувствовать себя дома везде, где я нахожусь.

- Вы известны тем, что наделили большой чувствительностью каждого из ваших персонажей. Вы считаете себя романтичной душой?

- Я прочно стою на земле, но я мечтатель. Я на сто процентов романтик. И даже больше! Я использую своё шестое чувство, свои инстинкты, чтобы различать людей, особенно в шоу-бизнесе, где вы можете найти все виды людей с их собственным мироощущением. Я считаю, что проще получить о них подлинное представление, обнимая кого-то, держа их в своих руках и как-то чувствуя их души. Смотреть в их глаза и видеть, что скрывается за фасадом. Глаза - зеркало души. Это - способ, которым я пользуюсь, находя тех немногих друзей, которые со мной до сих пор. Я просто понял, что мы будем друзьями, когда впервые увидел, обнял и почувствовал их. С женщинами, которых я любил в своей жизни, я выбирал тот же самый путь. Я знал, что они будут со мной, стоило лишь обнять их и почувствовать их души.
Например, моими самыми великими учителями были обезьяны, с которыми я учился общаться, играя Тарзана. Они научили меня подключаться к моей интуиции, доверять ей, отдаваясь чувствам полностью, без фильтрации, и оставаться верным самому себе.

- Любимый фильм всех времён?

- «Однажды на Западе» Серджио Леоне. Я люблю анимированные фильмы, такие как «Золушка» Диснея, «Король Лев» и «Меч в камне», где Мерлин учит будущего Короля Артура трансформации, который переносит меня назад к моему опыту обучения с обезьянами, когда я готовился к роли в фильме «Грейсток: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян».

Debra-Derieux MATOS, «UNITY magazine», сентябрь 2015 года(Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru