Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «Я хочу воскресить душу Le Pigonnet»

Кристоф Ламбер приобрёл свой маленький рай, покупая в Провансе отель Le Pigonnet. «Грейсток, легенда о Тарзане», «Горец», «Подземка», и вскоре он появится в афишах следующих фильмов Клода Лелюша и братьев Коэн. Взрывная, инстинктивная, его актёрская карьера не подлежит классификации.

Также продюсер, писатель, он стал хозяином отеля. Его образ жизни, ритм жизни полностью соответствует этому решению. В течение двадцати лет, проведённых в разъездах, он живёт в отелях. Таким образом, что может быть более естественным, чем купить один из них! Роскошный отель Le Pigonnet - это загородный дом с сорока четырьмя номерами среди зелёного оазиса, принадлежавший трём поколениям семьи Swellen. Между презентациями его новой книги «Судья» и съёмками в очередном фильме Кристоф Ламбер принимает нас здесь, прогуливаясь по саду, чтобы поделиться с нами своим новым счастьем, попутно тепло приветствуя каждого сотрудника.

ToutMa: Клинт Иствуд, Ленни Кравиц, Серж Гейнсбург, Пабло Пикассо, Катрин Денёв и многие другие посетили отель Le Pigonnet. Вы сами жили здесь, прежде, чем его покупать?

Кристоф Ламбер: Нет, но я его знал по названию, репутации. Это мифическое место в Провансе. Я знал, что это великолепный загородный дом восемнадцатого века. У меня была мечта о саде. Я всегда любил сады и цветы. Здесь они великолепны. Если я не попаду в рай после смерти, то в любом случае, я уже вижу его маленький кусочек!

ТМ: Что особенно нравится вам в этом саду?

КЛ: Он явился катализатором для нашей покупки, которую мы совершили с моими партнёрами Мишелем Halimi, Хьюго de la Chevasnerie и компанией Дух Франции. Мы не колебались: 1,5 га парка в шестистах метрах от центра города Aix-en-Provence - это уникально, великолепно. Работы по ремонту здания остаются «косметические». Сад изменился за 90 лет. Природа всегда права: какими бы ни были цвета, созданные здесь, никогда не возникает ощущения безвкусицы. Природа всегда фотогенична, потому что она настоящая. Так и этот сад - одновременно поддерживаемый людьми и дикий. Садовники соблюдают поэзию места с тихим плеском его 25 фонтанов.

ТМ: Конкуренция должна была быть жёсткой при покупке этого отеля. Что заставило семью Swellen, владельцев с 1924 года, продать его?

КЛ: Я работаю с Мишелем уже 22 года, и вот уже 15 лет мы вкладываем средства в недвижимость. Мы оказались привилегированными партнёрами Марка Пьетри, босса Constructa, его единственными частными клиентами. Мы стали друзьями, и именно он рассказал нам о Pigonnet. Всё случилось благодаря ему. Он порекомендовал нас и предложил компанию Дух Франции как партнёра по гостиничному бизнесу. Мы смогли убедить продать нам этот отель, так как наш проект реконструкции касался только здания, мы не собирались ничего трогать в саду. Мы уважаем волю Жана Swellen не менять ничего, что разрушило бы историю этого места. Он хотел воскресить душу места ради своей супруги Roselyne Swellen, восхитительной женщины.

ТМ: Какие направления предусмотрены вами для реконструкции здания?

КЛ: Четырнадцать номеров из сорока четырёх уже были отремонтированы до начала сезона! Мы хотим, чтобы вы ощутили магию места сразу, как только входите в ворота отеля. У нас в аллее великолепные платаны, к этому мы собираемся добавить цветы, красивые лампы, создающую атмосферу, и современные, красочные скульптуры. Я люблю сочетание старины и современности. Что касается ресторана, мы планируем столовую с большими окнами в сад. Также предусмотрена реконструкция бассейна и spa. Мы хотим предоставить как можно больше услуг, необходимых людям. И кто лучше понимает всё это, как не я, живущий в отелях постоянно! Каждый раз, когда я прихожу сюда, я иду из комнаты в комнату, оценивая результат. И я всё проверяю. Это позволяет мне обратить внимание на вещи, которые требуется улучшить в каждой комнате, вплоть до таких деталей, как розетки. Гостиничный бизнес - это уважение к деталям. У нас много и других идей, например, как установить корты для игры в petanque. Но мы концентрируемся на первостепенных вещах, а затем уже будем доставлять себе удовольствие.

ТМ: Что вы могли бы предложить в ресторане?

КЛ: Команда там прекрасная, и у нас фантастический шеф-повар Тьерри Баллиган. Он предлагает великолепную кухню из качественных продуктов, приспособленную к каждому сезону, с реальной точностью приготовления. Мы хотели бы предложить кухню в стиле «блюда бистро». У меня есть страсть к приготовлению пищи, и большая кухня - это всегда просто. Это именно то, что Тьерри делает на столе в Pigonnet. Наше предложение варьируется с двумя меню и картами вин, поскольку важно не навязывать что-либо, а предоставить выбор клиентам.

ТМ: Ваша вторая книга «Судья» была недавно опубликована и имела большой успех.

КЛ: Да, имеет место реальное увлечение. Это жёсткий триллер, который рассказывает о несправедливости, социальной или судебной. Имеем ли мы право сами вершить справедливость, и до каких пор можем согласиться оставлять что-то, что переполняет чашу нашего терпения, прежде чем начнём действовать? Персонаж книги, Келлер, бывший солдат, ставший военным юристом, это человек, который потерял всё. Он выходит после восьми лет тюрьмы для того, чтобы вершить правосудие за ужасные убийства его жены и дочери. Он действует, руководствуясь своими эмоциями. Он готов ко всему и становится судьёй. Но он встречает старого человека, прошлое которого близко к его прошлому, который внушает ему, что месть не имеет ничего общего с правосудием. Если он хочет стать судьёй вне закона, он должен быть готов поражать тех, кто находится очень высоко. Потому что бесполезно уничтожать «малых» преступников. Именно тогда Келлер начинает осуществлять своё правосудие, направленное против неприкасаемых. Я хотел бы из этого сделать сериал, этот персонаж очень интересен мне.

ТМ: Как вам удалось сделать le Pigonnet местом литературной встречи?

КЛ: В мероприятии «Plumes de stars» участвуют звёзды международного телевидения и кино, которые тоже пишут. Франсуаза Smadja, которая устраивала эту литературную встречу, попросила меня принять в ней участие и организовать её в le Pigonnet, в дополнение к юридической школе и библиотеке Goulard. Michel Drucker, Estelle Lefebure, Dominique Besnehard, Sophie Davant, Michel Cymes, Ingrid Chauvin, Patrick de Carolis, Michel Leeb, Marc Jolivet, Jean-Pierre Mocky и другие ответили с готовностью за два месяца до события, которое состоялось в июне. Встреча прошла очень хорошо, и мы надеемся успешно возобновить это мероприятие в будущем году.

ТМ: А что ждёт вас со стороны кино?

КЛ: Я начал сниматься в фильме 17 августа, который я продюсирую с Аленом Голдманом, и это - первый фильм Palmashow. Мы делаем фильм с этими молодыми актёрами, юмористами Грегуаром Ludig и Дэвидом Marsais. Затем, 9 декабря выйдет фильм «Один плюс одна» Клода Лелюша и 4 февраля «Аве, Цезарь!» братьев Коэн.

ТМ: Какие у вас любимые места в Aix и Марселе?

КЛ: Я люблю ресторан Марка де Passorio «Аромат фиалки», где я недавно был, и «Chez Michel» с его восхитительными рыбными супами. Мне нравятся «Доки» в Марселе и «MuCEM». Помимо этого, я обожаю футболки, я ношу только футболки с длинными рукавами; я должен иметь их не меньше 5000! Следовательно, я обязательно посещаю бутики, чтобы купить там футболки!

ТМ: Какое у вас любимое провансальское блюдо?

КЛ: Я люблю простые вещи, я обожаю фаршированные помидоры, я схожу с ума по помидорам, а ещё морской лещ, запечённый в духовке с помидорами и луком. Но когда я нахожусь в Aix, я в основном ем в ресторане отеля! Во-первых, это превосходно, и к тому же здесь я у себя дома.

Emmanuelle VIGNE, «ToutMa», 12 октября 2014 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)
Фотографии: Virgil VINCENT

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru