Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристоф Ламбер: «В два года я оказался на электрическом стуле из-за ёлки»

Франко-американский актёр вспоминает своё детство в Женеве, где по-прежнему живёт большинство его друзей.

В фильме Клода Лелюша «Один плюс одна» он играет посла Франции в Индии. Кристоф Ламбер, который часть года живёт в Женеве, заявил, что он заядлый читатель нашей газеты: «Я очень хорошо знаю «Le Matin», которую читаю постоянно, когда нахожусь в Швейцарии». Поэтому мы договорились играть в игру «откровенное интервью».

Кристоф Ламбер, кто вы?

Я человек с его сильными и слабыми сторонами. Прежде всего, я из тех людей, кто имеет веру. Я не говорю о конкретной религии, я имею в виду веру в человечество. Я позволяю себе носить её в своём сердце.

Ваше первое воспоминание?

В два года я оказался на электрическом стуле из-за новогодней ёлки. Это было серьёзно, так как я весь был покрыт волдырями. Это первое Рождество, которое я помню, первое воспоминание о детстве, и, следовательно, не совсем приятное.

Были ли вы спокойным ребёнком?

Вовсе нет. Я родился под знаком Овна, так что я был довольно-таки шумным и очень активным. Мне трудно долго оставаться на одном месте.

Будучи ребёнком, чего вы боялись?

Я боялся, что меня не будут любить, и я приходил в ужас от мысли, что мои родители умрут.

Каким был ваш первый шок?

День, когда я понял, что мой брат не такой, как все (Примечание редактора: Жиль Ламбер, старше его на три года. Он умер в 2012 году от рака костей). Я обязан ему многими важными вещами, потому что он научил меня, что жизнь коротка, и никогда нельзя прекращать мечтать.

Ваша мать говорила вам «Я тебя люблю»?

Да, и, пожалуй, даже слишком часто, потому что я был самым младшим.

Как вы впервые заработали деньги?

Так-так… Я сделаю вам признание, не рассказывая всю правду (Кристоф хохочет). Первые свои деньги я заработал в школе, продавая кое-что, и это было не совсем законно. Но не настаивайте, больше я ничего не скажу об этом.

Кем вы хотели стать?

Я никогда не хотел быть никем, кроме как актёром. Это желание появилось у меня в двенадцать лет.

Любовь в первый раз. Когда это было и с кем?

Вы говорите о любви, не о сексе… В таком случае, впервые я, действительно, влюбился, когда мне было семнадцать лет в девушку из моей школы, которую звали Сильви. До этого я никогда не испытывал такого сильного чувства.

Что такое истинное счастье?

Гармония, которую я постоянно ищу, не всегда находя.

Лучшее из ваших качеств?

Не знаю.

Ваше самое большое сожаление?

Такого нет. Прошлое остаётся позади, и я никогда не пытаюсь его догнать. Моя жизнь не была совершенной, но то, что имеет для меня значение, находится впереди.

Вы когда-нибудь крали?

Ещё как! Я провёл часть жизнь с этим. В юности началось с конфет или жевательной резинки, и тогда казалось, что мы никогда не будем пойманы.

Вы кого-нибудь убивали?

Я ненавижу охоту. Когда-то я выстрелил из винтовки и убил маленькую птичку. Я был большим дураком, и я сожалею об этом и теперь, спустя десятилетия. Очень глупо забирать жизнь у животного без причины.

Если бы у вас была лицензия на убийство кого-то, кто бы это был?

Я хотел бы иметь такую лицензию для всех идиотов, которые заслуживают того, чтобы исчезнуть.

Вы платили за любовь?

Да, конечно, потому что это забавно. Концепция проституции никогда не интересовала меня, кроме как на человеческом уровне. Но большую часть времени я платил девочкам за то, чтобы провести с ними время. Моей целью было не заниматься любовью, а понять их. Мы сидели и разговаривали… Для них это было не совсем обычно. Их инстинкт говорил, что если им платят, то это для секса. В то время, как я хотел узнать, что творится у них в голове. Что меня очаровало, так это то, что большинство из этих женщин отвечали мне одно и то же: «Я делаю это для того, чтобы у моего ребёнка была лучшая жизнь, чем у меня».

Вы когда-нибудь лгали человеку, который разделял вашу жизнь с вами?

Да, конечно. Признак хорошего актёра - умение лгать, так почему бы это не использовать, не так ли?

С кем бы вы хотели провести приятный вечер?

Если бы мне дали машину времени, я хотел бы встретиться с Леонардо да Винчи, который всегда очаровывал меня своей оригинальностью и авангардизмом.

В ком вы видите сексуальность?

В людях, которые остаются самими собой и не пытаются казаться кем-либо другим. Я люблю простоту и искренность.

Ваш последний поцелуй?

Для моей дочери Элинор (Примечание: 22 года, родилась от брака с актрисой Дайан Лейн, США). Я стараюсь видеться с ней как можно чаще.

Ваши последние слёзы?

После смерти моего брата Жиля. Он был человеком, который дал мне больше всего.

Что заставляет вас страдать?

Отсутствие сплочённости людей на эмоциональном уровне.

Вы были близки к смерти?

Да, и я считаю, что есть маленькие ангелы, которые оберегают нас. Наиболее сильное воспоминание об одном дне в Румынии, где я снимался. Я собирался пересечь улицу, но залаяла собака, и это привлекло моё внимание. Я остановился, чтобы посмотреть на неё. В то же время сорвалось стекло с четвёртого этажа строящегося дома, и разбилось в нескольких метрах от меня, точно в том месте, где бы я был, если бы меня не задержала собака.

Верите ли вы в Бога?

Да, я верю в Бога, но я верю больше в сущность. Я убеждён, что существует что-то, чего мы не видим. Это - он? Есть только один Бог? Я обожаю маленький фрагмент фильма «Один плюс одна», где персонаж d’Ama говорит: «Моя религия - это любовь». Я верю в это: истинный Бог мира - любовь.

Ваши земные радости?

Я люблю кулинарные изыски. Хотя это может показаться глупым для парня, который часть года проводит в Швейцарии, но я большой поклонник фондю. Я люблю простые блюда, такие, как салат из помидоров и курица-гриль.

Какие книги, CD и DVD вы взяли бы с собой на необитаемый остров?

Коллекцию приключений Тинтина, моего любимого героя. Guns N'Roses и Nirvana. И «Однажды на Западе», мой культовый фильм.

Сколько денег вы зарабатываете в год?

У меня нет ни малейшего представления. Я занимаюсь разнообразными делами, которые не все связаны с кино, но я не могу назвать точную сумму.

Вы зарабатываете достаточно по сравнению с проделанной работой?

Это зависит от многого. (Смеётся). Но я не буду жаловаться, потому что многим живётся хуже, чем мне.

Кто ваши настоящие друзья?

Своих настоящих друзей я могу сосчитать по пальцам одной руки. Большинство из них живут в Женеве, и они сопровождают меня с юности. Иногда и теперь мне случается встречать людей, которые становятся для меня близкими. Я очень открыт для встречи с новыми людьми.

Чего бы вы пожелали вашим злейшим врагам?

Ничего, я не злопамятный, и я никогда не оглядываюсь назад.

Кого бы вы хотели увидеть, отвечающим на эту анкету?

Если бы вы предоставили мне машину времени, я бы с удовольствием почитал ответы Пикассо на вашу анкету.

Henry ARNAUD, 18 декабря 2015 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru