Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт: «Шон Коннери напряжённо работал на съёмочной площадке, но ничего похожего с тем, как работает Николас Кейдж»

Через двадцать лет после выхода «Горца» звезда оглядывается назад.

1986 год был фантастическим годом для мира кино. Ferris Bueller наслаждался выпуском фильмов как никто другой. Том Круз доказал, что он был Лучшим стрелком, Сигурни Уивер столкнулась с ещё большим количеством Чужих.

Но среди блокбастеров и фильмов, достойных Оскара, был такой фильм, который как никто другой, рассказывал историю о группе бессмертных воинов, проживших не одно столетие, и имевших противную привычку отсекать друг другу головы.

«Горец» не стал хитом при его первом показе, но в последующие годы приобрёл статус культового фильма, в немалой степени, благодаря саундтреку Queen, участию Кристофера Ламберта, восходящей звезды на небосклоне кино, и приглашению в фильм Шона Коннери.

За 30 лет было снято шесть фильмов, поставлено два телешоу, мультсериал, создана книга комиксов и даже компьютерная игра, так что справедливо будет отметить, что любой поклонник научной фантастики или фэнтези знает имя Коннора Маклауда.

Отмечая выпуск новой отреставрированной версии фильма Рассела Малкехи, журналист «loaded» встретился с Кристофером Ламбертом, чтобы поговорить о фильме.

- Что изначально привлекло вас в роли Горца?

- Я только что закончил свой первый англоязычный фильм «Грейсток: Легенда о Тарзане, предводителе обезьян», когда продюсеры пригласили меня и прислали мне сценарий. То, что привлекло меня в нём, не было боевиком, меня заинтересовала проблема бессмертия. Что бы вы сделали, если бы были бессмертны? Как бы вы справлялись с этим? Как бы вы справлялись с болью от потери любимых за более чем десять сроков жизни? Это были 1980-е, когда люди так же, как и теперь, были одержимы идеей выглядеть максимально молодыми. Всегда находился какой-то чудо-крем, который, как утверждали, заставит вас выглядеть моложе, или пластический хирург, который обещал дать вам совершенно новое лицо. В сценарии был также сильный фэнтезийный элемент, который привлёк меня к проекту и боевым сценам.

- Как вам понравилось работать с Шоном Коннери?

- Шон принял участие в проекте уже после того, как я был вовлечён в него, и это было очень захватывающим. Он великолепен. Простой парень, но всё же при этом он был звездой. Но он был просто нормальным человеком, работать с которым было весело. Ничего претенциозного. Я никогда не забуду первый день, когда мы шли вместе по улице в небольшом городке в Шотландии и услышали, как две местные женщины говорят о нас: «Смотрите - это Тарзан и Джеймс Бонд!»

- Для вас было трудно справиться с шотландским акцентом?

- Ну, я обучался с языковым тренером в течение 16 недель, и затем узнал, что буду сниматься вместе с Шоном Коннери, шотландцем. Но я никогда не волновался во время съёмок, потому что я знал, что он порядочный человек, который поможет мне. Шон действовал очень осторожно, исправляя мой шотландский акцент, так как знал его лучше кого-либо другого. Ну, иногда, по крайней мере. Это было так, как если бы отец учил своего сына.

- Как вы входили в образ Коннора Маклауда?

- Видите ли, у каждого есть свой собственный метод делать такие вещи. Некоторые актёры должны сконцентрироваться и оставаться в образе между дублями. Я становился персонажем между словами «Мотор» и «Стоп», но за пределами этого я был самим собой. Шон работал очень интенсивно, но он был больше похож на самого себя на съёмочной площадке, чем, скажем, Николас Кейдж (Ламберт работал с ним на «Призрачном гонщике»). Ник, в зависимости от сцены, уносил свой стул подальше и сосредотачивался, чтобы войти в характер своего персонажа. Было ясно, что он входил в образ, и он не должен был разговаривать с людьми, избегал общения. Я встречал артистов на некоторых фильмах, которые не разговаривали со мной, потому что они собирались убить меня в конце фильма, в общем, у каждого есть свой метод делать такие вещи.

- Саундтрек Queen довольно-таки культовый, у вас было много контактов с группой?

- Мы сделали два видеоклипа с Queen в составе всего из 12 человек. Я должен был много взаимодействовать с Фредди в них. Он был великим. Он любил работать. Но он был закрытым человеком. Вы не могли вторгнуться в его частную жизнь. Не потому, что он был рок-звездой, но просто потому, что он хотел быть в мире с самим собой. Но если он доверял вам, он приглашал вас в свой трейлер. Мы провели вместе несколько часов, и это было весело. Мы разговаривали, немного выпивали и смеялись. То же было и с Шоном. Он был абсолютно нормальным человеком. Но не пытайтесь войти в его круг, если вы не приглашены. Если он приглашает вас, это потому, что видит вас на том же уровне. Вы должны быть на одной волне, чтобы разговаривать и понимать одни и те же вещи.

- Вы были бы рады, если бы Шон Коннери сделал новый фильм?

- Я хотел бы видеть, что Шон вернулся в кино, но в какой-то момент мы все должны принять решение, что нужно просто наслаждаться жизнью и вашими деньгами и делать что-то другое. Речь идёт о наслаждении самыми разными вещами, и я полностью уважаю такое решение.

- Как вы думаете, «Горец» готов к ремейку, и кого бы вы хотели видеть в роли Маклауда?

- Послушайте, «Горец» - всё ещё активное культовое кино, о котором мне говорят 12-летние дети, когда подходят ко мне, что это - самое величайшее кино, которое они когда-либо видели. Если бы решили сделать ремейк, то я бы постарался как можно дальше уйти от первого фильма. Это была бы хорошая идея создать что-то о бессмертных, но я не стал бы подражать «Горцу».
Во-первых, где вы собираетесь найти Queen сегодня? Они были такой удивительной и уникальной рок-группой. И сама история никогда не затрагивалась, потому что это был уникальный и оригинальный сюжет.
Я не думаю, что производители хотели бы сделать ремейк, может быть, всё-таки другое продолжение.

- Так у вас нет никакой идеи, кто бы мог стать следующим Коннором Маклаудом?

- Хотя я не считаю, что моё мнение по этому вопросу имеет значение, я думаю, что это могло бы сработать, если бы выбрали кого-то свежего и нового. Я, возможно, был тогда Грейстоком, но я точно не был Томом Крузом. Это - единственный способ, который мог бы, действительно, сработать.

- Вы видите влияние «Горца» на сериалы, подобные «Игре престолов» - вы хотели бы стать участником этого сериала в качестве приглашённой звезды?

- Ну, я надеюсь, какое-то влияние было. «Игра престолов» - большое шоу. Я, конечно, с удовольствием сыграл бы злодея. Мной было сыграно не так-то много плохих парней. Это было бы забавно.

- И, наконец, есть какие-либо планы для вас, чтобы сделать ещё один фильм «Горец»?

- Ну, я сделал четыре из них, и мой персонаж ушёл, но, как говорил Шон Коннери, никогда не говори никогда.

«Loaded», 12 июля 2016 года, Jack BERESFORD (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru