Main
Главная
News
Новости сайта
Biography
Биография
Face to face
Лицом к лицу
Filmography
Фильмография
Wallpapers
Обои для рабочего стола
Screenshots - movies
Скриншоты из фильмов
Screenshots - Interviews, Reclame, Show, Making of...
Скриншоты из телепередач и фильмов о съёмках
Pressa
Пресса
Video
Видео
Links
Ссылки
GuestBook
Гостевая книга

Кристофер Ламберт: «В Кикбоксёре я доволен тем, что играю бандита, который не сражается»

Кристофер Ламберт впервые за время своей карьеры оказывается рядом с Жаном-Клодом Ван Даммом на афише фильма «Кикбоксёр: Возмездие», второй части трилогии. В настоящее время в период съёмок фильма в Бангкоке французский актёр ответил на несколько вопросов для Lepetitjournal.com.

Только в середине июля, за несколько дней до начала съёмок фильма «Кикбоксёр: Возмездие» в Бангкоке, было объявлено в международной прессе об участии Кристофера Ламберта. Он - последний актёр, который присоединился к команде, возрождающей фильм «Кикбоксёр», выпущенный в 1989 году, который положил начало карьере Жана-Клода Ван Дамма.

«Мы были очень рады добавить Кристофера Ламберта к актёрскому составу. Соединить легендарного «Горца» и «Кикбоксёра» - мечта, ставшая реальностью», - заявил продюсер фильма Роб Хикмен во время пресс-конференции в студии Pathum Thani, где снимается часть фильма до середины августа.

Отсутствующий в первом фильме «Кикбоксёр: Месть», Ламберт воплощает в «Кикбоксёре: Возмездие» одного из европейских экспатриантов в Таиланде, Томаса Мура, главу местного преступного мира и организатора боёв.

Во второй половине дня в Бангкоке в присутствии других журналистов Lepetitjournal.com встретился с французским 59-летним актёром.

- Можете ли вы рассказать нам о своём персонаже в фильме «Кикбоксёр: Возмездие»?

- Томас Мур является гангстером, причём в любых видах бизнеса: бои, наркотики, девочки. Бизнес для него не имеет значения до тех пор, пока он не приносит деньги. Именно он решает противопоставить новому чемпиону боевых искусств Курту Слоуну (Ален Мусси) гиганта Монгкута, его собственного протеже (Хафтор Бьёрнсон - «Игра престолов»). На самом деле, Томас Мур является частью современного мира с его хорошими и плохими сторонами. Это скверный человек, тот тип парней, которых мы любим ненавидеть.

В «Кикбоксёре» я счастлив играть гангстера, который не сражается, а платит людям деньги, чтобы они делали за него грязную работу. Сегодня у меня нет такого телосложения, чтобы играть роли бойцов, особенно в таком актёрском составе, как этот. Я не могу противостоять Алену Мусси, Майку Тайсону, не стоит даже говорить об этом, у меня нет ни грамма их навыков, физических способностей, как у Жана-Клода Ван Дамма. Меня больше заинтересовала роль Томаса Мура.

- Почему вы согласились играть в этом фильме?

- Мне нравится смотреть, как люди дерутся! (Смеётся) Вот почему хорошо быть в фильме гангстером, я посылаю других делать для меня эту работу!

А если серьёзно, «Кикбоксёр», даже если здесь речь идёт о реадаптации, это культовый фильм в категории боевиков, а я очень люблю подобные истории.

И затем актёрский состав. Я очень доволен тем, что встречаюсь на афише с Жаном-Клодом Ван Даммом. Я впервые играю с ним. Существует также превосходный Ален Мусси. Этот парень ужасен! Я прибыл на съёмочную площадку только шесть дней назад, но я могу сказать, что, несмотря на все батальные сцены, которые я видел в течение моей карьеры, я никогда не видел такой игры у актёра. Там нет хореографии, когда он падает на пол, он, действительно, падает. Монкгут - настоящий гигант, и когда он хватает его и бросает на пол, несколько раз я думал, что он собирается убить этого парня - это то, что я мысленно говорю себе, когда я играю своего персонажа: я хочу быть убитым!

Каждое утро, когда я вижу Алена Мусси, я спрашиваю у него, как дела, не чувствует ли он боли, не плохо ли ему после вчерашних сцен. Но нет, он в отличной форме, готов сниматься дальше.

- Какой тип персонажа вы любите играть в кино?

- Что не перестаёт удивлять меня, и что мне нравится в кино в течение 35 лет, что можно перейти от боевика к романтической комедии, проходя через драмы. Я не хочу быть классифицированным в каком-то одном стиле игры. Мне интересно пойти во всех направлениях. Я всегда был осторожен в выборе фильмов, различных персонажей. Я люблю исполнять различные роли, и я не хочу, чтобы думали, что я могу сыграть только определённый тип персонажа.

Я мало снимался в боевиках в течение десяти лет, и когда мне предложили присоединиться к актёрскому составу в этом фильме, я был очень счастлив, так как это, действительно, заинтересовало меня.

- Ваш ближайший фильм?

- Я только что закончил сниматься в фильме у Клода Лелуша «Chacun sa vie et son intime conviction», в котором я играю совершенно иного персонажа, чем Томас Мур. Я играю адвоката, постепенно опускающегося, до такой степени, что в итоге он попадает в тюрьму. Он решает сам защищать себя, становясь своим собственным адвокатом. Это - одновременно комедия и очень трогательный фильм. А теперь я здесь, в Таиланде, где снимаюсь в «Кикбоксёре», и это совершенно иной мир, но это именно то, что определяет игру актёра, и что я нахожу интересным в моей работе.

Catherine VANESSE, Lepetitjournal.com, 11 августа 2016 года (Перевод Виктории ГОРОДЕЦКОЙ, автора сайта)

                                    Contact e-mail- mauru@inbox.ru